Карта сайта
+7 (495) 925-34-76
english
24 Июнь.
2016 г.
«ТЕРМОКУЛ» на конференции «Гранулированные и жидкие минеральные удобрения на основе аммиачной селитры»

8-9 июня 2016 года в Великом Новгороде прошла конференция «Гранулированные и жидкие минеральные удобрения на основе аммиачной селитры (технология, оборудование, хранение, техника безопасности)». Организаторами мероприятия стали: международная научно-информационная компания «Инфохим» и ОАО «Акрон».

В конференции приняли участие более 60 представителей химических предприятий и организаций России, Белоруссии, Казахстана и Франции.

Более 20 докладов охватывали самые разные темы: от эксплуатации и модернизации оборудования до новейших технологий хранения продукта. Делегаты имели возможность ознакомиться с решениями научных институтов, инжиниринговых компаний, производителей оборудования и химических продуктов. Данная конференция стала ценной площадкой общения и взаимодействия.

Специалисты компании «Термокул» представили доклад по кондиционированию складов гранулированных минеральных удобрений с «нулевыми» операционными затратами на основе АБХМ. Проблема поддержания оптимального микроклимата на складах удобрений была актуальна всегда в связи со склонностью сыпучих материалов к слёживаемости и комкованию, но она обострилась при увеличении мощностей производств.

Наше сотрудничество с компанией Ebara по направлению абсорбционных бромистолитиевых машин (АБХМ) начиналось в рамках проектирования теплохладоцентров для общегражданского применения. Но так как компания Ebara обладает обширным опытом в промышленности (например, из мировых производителей только EBARA ERS производит АБХМ во взрывозащищенном исполнении), сегодня мы представляем наши совместные решения на основе АБХМ для различных областей промышленности, в том числе химии и нефтехимии.

На конференции, в частности, были представлены технические решения по увеличению хозяйственной эффективности при охлаждении аммиачной селитры в псевдоожиженном слое перед складом и решения по поддержанию стабильного микроклимата на складах круглый год. Благодаря применению АБХМ, операционные затраты минимизированы, и срок окупаемости подобных решений - от 2 двух лет, в зависимости от объекта и типа удобрений.

Источник: ОАО «АКРОН»

Фотографии
2
посмотреть фотографии