Карта сайта
31 Декабрь.
2016 г.
С Новым годом и Рождеством!

2016 год для «ТЕРМОКУЛ» - знаковый. В ноябре мы отметили свое совершеннолетие!

За 18 лет пройден большой и интересный путь, и сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что наша компания является значимым игроком на рынке комплексных инженерных систем и услуг. Но основная наша специализация - промышленное холодоснабжение, и именно здесь мы по праву считаемся одним из лидеров отрасли.

В 2016 году завершен ряд крупных комплексных проектов таких как: строительство мясохладобойни «Агропромкомплектация – Курск», вторая очередь складского комплекса «Агро-Белогорье», строительство Центра холодоснабжения №4 для нужд «СколТеха», первая очередь оптово-распределительного комплекса «Радумля».

В рамках программы импортозамещения «ТЕРМОКУЛ» наращивает объемы сборки холодильных и климатических агрегатов под собственным брендом. Мы активно участвуем в поставках изделий «ТЕРМОКУЛ» по проектам Государственного Заказа.

Что принесет нам 2017 год?

Мы встречаем его полностью погрузившись в работу.

Завершаются работы на свиноводческом комплексе «Коралл», птицеперерабатывающем заводе «Белая птица». Подписаны новые контракты на «Сколково», новый «Музейный Комплекс Государственной Третьяковской Галереи».

Планируется строительство и запуск второй очереди ОРЦ  «Радумля», где специалистами «ТЕРМОКУЛ» спроектирована и оснащается система холодоснабжения.

В июне будущего года планируется запуск крупнейшего коммерческого дата-центра «Авантаж». ГК «ТЕРМОКУЛ» разработала оптимальное энергоэффективное решение и выступила в качестве поставщика холодильного оборудования для нужд ЦОД.

Дорогие друзья, в новом году хочется традиционно пожелать оптимизма и настойчивости – качеств, с которыми мы решим любые задачи и выйдем победителями!

НАШИ ПРОЕКТЫ.

Запуск мясохладобойни компании «Агропромкомплектация – Курск»!

22 ноября 2016 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, губернатор Курской области Александр Михайлов и первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Дмитрий Сергеев приняли участие в церемонии открытия мясохладобойни компании «Агропромкомплектация – Курск», построенной в Железногорском районе Курской области.

Глава Минсельхоза РФ отметил, что по уровню технологического оснащения - это самое передовое предприятие в России и третье в Европе. Подобные технологии и оборудование применяются только в Швейцарии и Германии.

«На комплекс приходится порядка 20% от общего объема введенных мощностей в России в этом году. Сегодня такие проекты очень востребованы», – подчеркнул Александр Ткачев.

Компания «ТЕРМОКУЛ» является генеральным проектировщиком, генеральным подрядчиком по строительству и поставщиком основного технологического оборудования для нужд комплекса.

Специалистами нашей компании была реализована централизованная система холодоснабжения каскадного типа (CO2 + NH3), разработанная из условия производительности линии убоя 300 голов в час и времени убоя 12 ч.

Централизованная система холодоснабжения используется для искусственного создания и поддержания установленных температурных режимов в охлаждаемых помещениях, предназначенных для хранения, транспортировки, технологической и термической обработки, а так же обеспечения требуемых параметров скороморозильного оборудования и систем вентиляции и кондиционирования административно-бытового корпуса и главного производственного корпуса.

Видео-презентация «Агропромкомплектация – Курск»:

Инновационный холод для инновационного центра России.

По проекту обеспечивать холодом инфраструктуру инновационного комплекса Сколково должны пять объединенных в кольцо центров общей холодопроизводительностью 100 МВт. При строительстве двух из пяти холодильных центров в роли генерального подрядчика выступила компания «Термокул».

Холодильный центр №4.

Холодильный центр №4 предназначен для обслуживания Сколковского Университета Технологий (СколТех).  Изначально предполагалось, что холодопроизводительность центра составит 30 МВт, однако на стадии прохождения экспертизы были внесены корректировки, в связи с изменением потребности в холодоснабжении конечного потребителя - СколТеха

В результате холодильная мощность уменьшена до 20 МВт: 10 МВт потребляет система вентиляции и комфортного кондиционирования, еще 10 - необходимы для круглосуточного бесперебойного холодоснабжения ЦОДов, суперкомпьютеров, лабораторий, «чистых комнат» и вивария.

В основу управления Хладоцентром легла концепция его автономности, т.е. работоспособность данного объекта предусмотрена без постоянного присутствия персонала. Проектом заложена возможность вывода режимных и аварийных сигналов всех инженерных систем на центральный пункт диспетчеризации.

Для нужд комфортного кондиционирования используются четыре центробежных чиллера по 2,5 МВт с открытыми оросительными градирнями. При подборе градирен основное внимание обращалось на их экономичность, так как объект имеет ограничения по энергоснабжению. Однако затем на первый план вышла другая характеристика — уровень шума. Дело в том, что на стадии проектирования хладоцентра администрация района разрешила строительство двадцатиэтажного жилого комплекса на расстоянии около 70 метров от объекта. Подрядчику пришлось вносить изменения в проект, чтобы снизить шумовые характеристики градирен и вентиляционного оборудования.

Для обеспечения бесперебойного охлаждения планировалось применить машины на базе компрессоров Turbocor, но в дальнейшем, для оптимизации расходов, было решено использовать установки собственной сборки. Было изготовлено пять холодильных машин «ТЕРМОКУЛ» мощностью по 2,5 МВт. В состав каждой машины входят четыре компрессора «BITZER» мощностью 650 кВт. Для отвода тепла от каждого компрессора используется нестандартное для климатического рынка решение — выносные фреоновые конденсаторы с пониженным уровнем шума. Все чиллеры оснащены низкотемпературными комплектами, позволяющими эксплуатировать машины при температуре окружающей среды до -40 °С.

Данное техническое решение обеспечило ступенчатую регулировку производительности, снизив показатели по пусковым токам и повысив энергоэффективность. На часть компрессоров «BITZER» установлен частотный привод, что позволяет поддерживать температуру холодной воды с прецизионной точностью. Это решение применено с расчетом на перспективу, так как оно существенно расширяет возможности использования холодильного центра.

Оптово-распределительный центр «Радумля». В цифрах и числах.

Проект Оптово-Распределительного Центра «Радумля» появился в 2015 году.

ОРЦ «Радумля» призван стать связующим звеном между производителями и потребителями сельскохозяйственной продукции, и будет оказывать услуги по хранению, переработке, предпродажной подготовке, распределению, реализации продукции.

Первая очередь, запущенная в декабре текущего года, составляет 22 га, а выход на полную мощность (54 га) прогнозируется в 2017 году.

Для мелкооптовой торговли выделено около 20 тыс. м² крытых площадок, 1,5-2 тыс. м² уйдет под линии мойки, сортировки и доработки продукции, на 35-36 тыс. м² сельхозпроизводители смогут реализовывать сезонные овощи и фрукты.

Мультитемпературный корпус площадью 35 тыс. м² для ответственного хранения рыбы и мяса относится ко второй очереди и будет запущен в следующем году.

Среди прочего, «Радумля» выделяет 16 га (800 машиномест) для торговли с грузового транспорта, что максимально сократит дистанцию между производителем и потребителем.

ГК «ТЕРМОКУЛ» «зашла» на объект в июне 2016 года и выполняла функции проектирования, поставки, монтажа и пусконаладки системы холодоснабжения центра. За время работы было посчитано 15 различных вариантов систем холодоснабжения.

Одновременно специалистами нашей компании прорабатывались планировки и строительные конструкции холодильных камер с учетом нагрузки и размещения основного технологического  оборудования в машинных отделениях.

Итогом работы стала планировка из 89 камер, площадью от 228 м2 до 816 м2. Это 6 обособленных систем холодоснабжения, состоящих из 222 испарителей, 12 воздушных конденсаторов, 6 компрессорных холодильных агрегатов «ТЕРМОКУЛ» общей холодопроизводительностью 6,5 МВт!

Данный проект, как и множество других, в очередной раз доказывает, что «ТЕРМОКУЛ» - команда профессионалов и единомышленников, которой реально осуществить самые масштабные проекты!

Видео ОРЦ «Радумля»:

Энергоэффективное холодоснабжение ЦОД «Авантаж».

Согласно Федеральному закону №242, с 1 сентября 2016 года все персональные сведения российских граждан и муниципальные информационные ресурсы должны размещаться на серверах в пределах РФ. Данная информация требует значительного расширения возможностей как существующих дата-центров, так и постройки новых современных ЦОДов.

В 2012 году, по заказу компании «Авантаж», началось проектирование высокотехнологичного и компактного ЦОД по стандартам Tier III, а  в 2014  приступили к строительству одного из крупнейших коммерческих ЦОД «Авантаж» в Лыткарино.

На территории в 3 га, возвеликомплекс зданий и сооружений общей площадью 1,08 гектара. ЦОД состоит из нескольких машзалов в которых расположено 2240 серверных стоек. Средняя плотность на стойку 6 кВт. Подводимая мощность, включая IT-оборудование - 20 МВт, а полезная - 11 МВт. Максимальная потребляемая мощность оборудования составляет 17,5 МВт.

Для такой мощности требуется соответствующая система охлаждения. Группа компаний «ТЕРМОКУЛ» предложила оптимальное энергоэффективное решение и выступила в качестве поставщика технологического оборудования.

Первоначально планировалось построить систему прямого воздушного охлаждения, в которой нагретый IT-оборудованием воздух охлаждается наружным холодным воздухом. Однако исследования показали, что при круглогодичном режиме охлаждения целесообразен другой подход - чиллерная система с системой воздушного фрикулинга. При ее применении в переходный и зимний периоды, когда среднесуточная температура воздуха менее +7 C, компрессор практически не задействуется на полную мощность. Для московского региона это актуально до двухсот дней в году.

Было предложено решение: поставить 9 чиллеров Cofely на базе безмасляных компрессоров Danfoss Turbocor холодопроизводительностью 1,6 МВт. Холодильная мощность уникального холодильного агрегата на основе компрессоров Turbocor составляет 12,8 МВт, в том числе 1,6 МВт резервных, по схеме резервирования N+1. На каждый холодильный агрегат установлено по 2 драйкулера, суммарный теплоотвод составил порядка 17 МВт, а холодопроизводительность всех машин 14.4МВт.

Решение, предложенное специалистами ГК «ТЕРМОКУЛ», прошло серьезный конкурсный отбор. Было  признано  лучшим и реализовано, так как предлагало наименьшие показатели энергопотребления с минимальными затратами на обслуживание и сервис.

Видео. ЦОД «Авантаж» с высоты:

С НАСТУПАЮЩИМ 2017 ГОДОМ!

Уважаемые друзья, коллеги!

Мы с вами проводим на работе так много времени, что порою ближе друг к другу, чем семья!

Желаю вам в новом году таких величайших успехов и таких больших денег, чтобы вам хватило на все, о чем вы мечтаете. Пусть кроме материального благосостояния ваш внутренний мир наполнится радостью, блаженством и счастьем!

Любви вам крепкой, верной и очень нежной, дружбы прочной и надежной, вдохновенных будней и веселых праздников!

Мир вашим семьям и крепкого здоровья близким и родным людям! С Новым годом!

Дорогие коллеги!

Несмотря на «сюрпризы» високосного года и заморские санкции наш коллектив только закалился и окреп! Мы достигли совершеннолетия. Нам уже 18!

Вместе мы смогли найти и реализовать новые темы и масштабные проекты, наметить серьезные планы развития. Желаю всем здоровья, семейного благополучия,  творческого , профессионального роста, достижения задуманного.

Вместе мы отлично поработали! Огромное всем спасибо! С Новым годом!

Уважаемые коллеги, друзья!

Вот и подошел к концу 2016 год! Что он нам принес? - Новые достижения, проекты, интересные решения: Подошли на подписание ЗОС по ХЦ № 2 и закончили СМР на ХЦ № 4 инновационного центра «Сколково» с бюджетом более 1 млрд. рублей. Закончен проект самого инновационного в России Курского мясоперерабатывающего завода. Подписаны новые контракты на 2017 год «Сколково», новый «Музейный Комплекс Государственной Третьяковской Галереи».

Давайте проводим этот год, и с надеждой на лучшее, встретим новый 2017!

Пусть он принесет нам новые интересные проекты, надежных партнеров, платежеспособных заказчиков  и самое главное ЗДОРОВЬЯ! С Новым годом!

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю Вас с Новым годом! Желаю в первую очередь здоровья Вам и Вашим близким.

Прошедший год запомнился большими событиями в жизни нашей компании. Сдан в эксплуатацию комплекс по убою и переработке свинины «Агропромкомплектация». Запущен мясоперерабатывающий комплекс «Промагро». Окончены работы по второй очереди низкотемпературного склада «Агро-Белогорье».

Хочется выразить благодарность всем сотрудникам нашего дружного коллектива, еще раз поздравить с Новым годом и пожелать творческих успехов в нашем общем благородном и полезном деле! С Новым годом!

Дорогие друзья!

Пусть в Новогоднюю ночь с теплотой вспомнится лучшее, что старый год дарил,

Пусть желанья  и мечты исполнятся , чтобы Новый год счастливым был!

Счастью, любви, добра в Новом Году!

Друзья, коллеги!

С Новым 2017 годом!

Желаю в предстоящем году позитивного настроения, неугасающего энтузиазма, не останавливаться на достигнутых высотах, а творить и принимать участие в интересных и масштабных проектах, которых желаю нашей компании. Проектов, которыми мы по праву сможем гордиться!

С Новым годом, дорогие коллеги!

Пусть в памяти останутся только добрые и приятные воспоминания об уходящем годе!

В наступающем году желаю вам достижения поставленных целей, интересных проектов, взаимоуважения в коллективе, ярких впечатлений от отпусков. Пусть каждый из вас осуществит заветную мечту и добьётся своих целей.

Крепкого здоровья вашим родным и близким людям! Ура!

От всей души поздравляю наш коллектив с Новым 2017 Годом!

Желаю крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и новых интересных проектов!

Пусть в новом году сбудутся все ваши мечты!

 

Желаем в Новом 2017 Году:

12 месяцев крепкого здоровья и бодрости духа,

53 недели отличного настроения и позитива в душе,

365 дней искренней и доброй любви,

8760 часов настоящего счастья и тепла близких,

525600 радостных минут и целых 31536000 безоблачных секунд!

Уважаемые наши коллеги!

Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам в Новом году творческого и финансового роста.

Пусть появятся новые перспективы и воплотятся в жизнь поставленные задачи. Здоровья, счастья, душевной стойкости, уверенности в своих силах и оптимизма.

Уверены, предстоящий год принесет вам много приятных событий и счастливых моментов, а ваши родные и друзья всегда будут рядом!

Уважаемые коллеги, друзья!

Служба персонала сердечно поздравляет Вас с Наступающим!!!

В Новом Году желаем Вам  интересных задач и  новых свершений, отличного отпуска и плодотворной работы, больших премий  и отсутствия больничных, взаимопонимания с руководством и коллегами, насыщенной корпоративной жизни, стабильности и развития, ярких  позитивных эмоций, новых открытий, профессионального, карьерного и зарплатного роста, благополучия во всех сферах жизни! 

Мира и добра!!!

«ТЕРМОКУЛ» 18 ЛЕТ!

Дорогие друзья!

В ноября 2016 года Группа компаний «ТЕРМОКУЛ» отметила свой 18 день рождения.

Давайте посмотрим, как отмечала свой главный праздник наша замечательная, теперь уже совершеннолетняя, компания!

Фотографии
8
посмотреть фотографии